Ушел из жизни Магкаев Сергей Михайлович

← 
Ушел из жизни Магкаев Сергей Михайлович 16.05.2020

Государственный музей истории Санкт-Петербурга выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Магкаева Сергея Михайловича, скончавшегося на 67 году жизни.

Сергей Михайлович — полковник в отставке, почётный член Академии военных наук Российской Федерации, глава Санкт-Петербургского международного центра «Образование без границ» — был талантливым педагогом и воспитателем, отдавшим много сил повышению уровня образования и патриотического воспитания подрастающего поколения, для многих он стал настоящим старшим другом и наставником, открывшим путь в профессию, путь в будущее.

Сергей Михайлович был давним другом Государственного музея истории Санкт-Петербурга, бессменным организатором и популяризатором военно-патриотических фестивалей, праздников, слетов молодежи, проводившихся на территории Петропавловской крепости, Монумента героическим защитникам Ленинграда, крепости Орешек.

Мы всегда будем помнить его как деятельного, целеустремленного человека, отдающего любимому делу все свои силы, знания и опыт.

Помимо своей профессиональной деятельности Сергей Михайлович был известен как исполнитель авторской песни. Для музея он написал замечательную, трогательную песню о Петропавловской крепости. На новогоднем вечере, на встрече 2020 года он сам исполнил ее под гитару перед коллективом музея. Теперь слова и музыка этой песни будут жить в нами, с Петропавловской крепостью, с Санкт-Петербургом, напоминая о светлом и добром человеке, так любившем свой город и свое Отечество.