Новые реставрационные мастерские Государственного музея истории Санкт-Петербурга

← 
Information
+7 (812) 230-64-31

+7 (931) 980-81-03 

Opening hours

Admission

Benefits and rights

Getting here
Новые реставрационные мастерские Государственного музея истории Санкт-Петербурга 01.01.2020
















Реставрационные мастерские Государственного музея истории Санкт-Петербурга были созданы в 1980 году (до этого реставрационные работы для музея выполняло НПО "Реставратор"). Сначала были образованы музейные мастерские по реставрации живописи и графики, затем ткани, мебели, металла. В 2002 году была создана мастерская по реставрации фарфора и керамики, а в 2003 году - кожи. Все  они  располагались в  здании бывшего Главного казначейства на территории Петропавловской крепости. Со временем разросшимся мастерским  не только стало мало места, но и все  они требовали серьезной модернизации.

В 2019 году реставрационные мастерские музея переехали в новые помещения, специально оборудованные для них в бывшем здании архивов Военного министерства в Алексеевском равелине Петропавловской крепости. Светлые просторные помещения оснащены современным исследовательским и реставрационным оборудованием.

Подробнее о новых реставрационных мастерских, о работе художников-реставраторов по  реставрации, консервации и подготовке музейных предметов к экспонированию можно узнать в видеоматериале, подготовленном пресс-службой музея.