Тюрьма Трубецкого бастиона в фотографиях

Временные выставки Петропавловская крепость
   

Внимание!  На основании указов Президента РФ до 14 июня 2020 года включительно полностью закрыты для посещения все объекты музея, в том числе территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, а также территория мемориала Монумент героическим защитникам Ленинграда (наземная и подземная части).  

 (на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года)



Тюрьма Трубецкого бастиона в фотографиях с 23 Августа 2019 по 1 Июля 2020

Тюрьма Трубецкого бастиона, квартира смотрителя


Тюрьма Трубецкого бастиона, построенная в Петропавловской крепости в 1870–1872 годах, являлась одним из главных мест заключения политических узников в России вплоть до 1921 года.

Выставка представит уникальные фотографии Тюрьмы Трубецкого бастиона конца XIX – начала XX века, архивные документы, среди которых материалы тюремной администрации и воспоминания узников. Они позволят увидеть, как менялся облик тюремного здания и обстановка камер на протяжении нескольких десятилетий и более подробно узнать о разных аспектах тюремной жизни во времена Российской империи и в годы советской власти.

Видеорепортаж с открытия выставки "Тюрьма Трубецкого бастиона в фотографиях"