Научная конференция "Участие и роль крепости Орешек в Великой Отечественной войне. К 75-летию Победы""

Научные конференции Крепость Орешек
   
Информация
тел. +7 911 952 11 60

Написать письмо: event@spbmuseum.ru 


Внимание!  На основании указов Президента РФ до 31 мая 2020 года включительно полностью закрыты для посещения все объекты музея, в том числе территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, а также территория мемориала Монумент героическим защитникам Ленинграда (наземная и подземная части).  

 (на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года)



с 3 Сентября 2020

Уважаемые коллеги!

 

Приглашаем вас принять участие в научной конференции, посвящённой участию и роли крепости Орешек в Великой Отечественной войне.

 На конференции предлагается проанализировать и обсудить следующие вопросы:

- участие крепости Орешек в битве за Ленинград,

- стратегические операции и сражения в период блокады,

- оккупационный режим в городе Шлиссельбурге,

- разрушения ансамбля крепости Орешек в годы войны,

- интерактивные и экскурсионные программы, посвящённые военной тематике,

- увековечивание памяти воинов – защитников Орешка.

 

Конференция состоится 3 сентября 2020 года в конференц-зале крепости Орешек.

Для участников конференции будет организована экскурсия по крепости с посещением выставки «Непобеждённый гарнизон» (Оборона крепости Орешек в 1941 – 1943 гг.: свидетельства и факты), а также прогулка по Ладожскому променаду и подъём на смотровую площадку башни Головина.

 

 Заявки принимаются до 1 апреля 2020 года (в заявке необходимо указать полностью фамилию, имя и отчество, место работы, название доклада и контактную информацию: телефон и электронный адрес). 

Материалы докладов (8–10 страниц, редактор Word, 14 кегль, через полтора интервала, постраничные сноски) и иллюстративный материал (3-4 иллюстрации с аннотациями, не менее 300 dpi) принимаются до 1 июня 2020 года.

Заявки на участие в конференции, материалы докладов и иллюстративный материал присылать на электронный адрес: irina_karpenko@mail.ru

Оргкомитет конференции оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие теме конференции и требованиям по оформлению.